Омские линуксоиды против ACTA!

Февраль 10, 2012 | Мировые новости, Новости, Публикации by linuxmasterz

Как известно, 11 февраля 2012 г. в Европе и во всем мире будут проводится массовые скоординированные акции протеста против ACTA (The Anti-Counterfeiting Trade Agreement) и каждый может принять участие в этом мероприятии. Омские линуксоиды поддерживают этот протест. Вот видео от омских линуксоидов.

YouTube Трейлер

Чем опасно это соглашение для нас, далёких от юрисдикции Европейского союза и пользующихся только свободным программным обеспечением?

А вот, как минимум, этим:
1. После принятия этого соглашения, станет заметно трудней распространять свободное программное обеспечение, так как тот же BitTorrent будет признан незаконным.
2. Станет трудней найти музыку и видео без DRM-защиты, а соответственно проиграть музыку и видео с DRM-защиты на свободном ПО будет невозможно.
3. Станет больше устройств с DRM-защитой, а устройств с поддержкой свободных форматов данных станет ещё меньше, чем сейчас.
4. Будет создана культура надзора и подозрения каждого, в которой свободы, которые требуются для создания свободного программного обеспечения, будут рассматриваться как опасные и угрожающие, а не как творческие, инновационные и побуждающие.

Призываем распространять информацию об ACTA!

Вот ссылки на материалы для распространения:

http://www.stopp-acta.info/english/get+involved/media/media.html

http://www.laquadrature.net/en/ACTA

Омские линуксоиды против ACTA!

3 Comments

  1. Пусть только пропробуют торрент запретить! Тех кто это сделает надо на кол сажать!

  2. Что-то вы похожи на каких-то террористов :)

  3. мы антикопираст-террористы! я бы еще поддержал торренты и пиратство! потому что Великое Благо. Кто-то может со мной не согласится конечно… а я знаю что не согласится….

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.

Омские линуксоиды против ACTA!

Обратных ссылок - 0