Сообщество Blender приступило к работе над короткометражным фантастическим фильмом Mango

Октябрь 6, 2011 | Мировые новости, Новости by Ilya Shmygol

Проект Blender анонсировал начало работы над новым свободным короткометражным фильмом, который будет развиваться под кодовым именем Mango и длительностью 3-5 минут. Тема фильма оригинальна – “Научная фантастика в Амстердаме”. Все сразу представили Амстердам и что там есть. А вот для ребят из проекта – это прежде всего изучение и улучшение средств для создания визуальных эффектов в Blender. В Mango будут живые актеры и реальные виды города, совмещенные с фантастическими объектами.

Фильм будет готов в августе или сентябре 2011 года. Производство фильма будет вестись с использованием только открытых рабочих инструментов: Blender для моделирования, анимации, рендеринга, композитинга, трекинга движений и редактирования видео, GIMP/MyPaint/Krita/Inkscape – для работы с двумерными изображениями.

Mango станет уже пятым анимационным проектом, выпущенным сообществом Blender, и будет распространяться без ограничений в рамках лицензии Creative Commons Attribution 3.0, которая позволяет копировать, распространять и создавать производные произведения, которые могут быть использованы в том числе в коммерческих целях, требуя лишь указание автора и источника.

Источник: OpenNet

Прокомментировать

Вы должны быть авторизованы для комментирования.